Сенат США утвердил Джона Хантсмана на пост нового посла США в РФ



Сенат США утвердил экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана-младшего на пост нового посла США в Российской Федерации.

Об этом сообщает NBC News.


Джон Хантсман-младший



Его кандидатуру предложил президент США Дональд Трамп. Ранее комитет сената США по иностранным делам поддержал назначение Хантсмана на этот дипломатический пост.

Хантсман занимал пост губернатора Юты с 2005 по 2009 год, а с 2009 по 2011 год был послом США в Китае.

Ранее сообщалось, что кандидат на пост нового посла США в Российской Федерации Джон Хантсман-младший является химическим магнатом и совладельцем по меньшей мере одной компании в Украине.

Напомним, что президент США Дональд Трамп выдвинул экс-губернатора штата Юта, бывшего посла в Китае Джона Хантсмана на пост посла США в России.

Джон Хантсман-младший – один из кандидатов от Республиканской партии на пост президента США в 2012 году, но вышел из гонки в пользу Митта Ромни. Во время президентства Барака Обамы был послом США в Китае (2009 – 2011 гг.).




Эта запись была опубликована 29.09.2017в 05:57. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.