ПЖД приостановит подачу электричек в Мелитополь с 3 октября



Приднепровская железная дорога грозится, что с 3 октября электрички не будут останавливаться в Мелитополе, посскольку город не компенсировал услугу льготных перевозок граждан.

Об этом сообщает сайт МВ.

– За семь месяцев Приднепровская железная дорога перевезла более 56 тысяч льготников из Мелитополя, однако от местного бюджета не получила ни одной гривны компенсации, – заявила руководитель пресс-центра Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

Ранее расходы по компенсации оплаты перевозки льготных категорий граждан были на плечах государства, после децентрализации их переложили на местные советы.

Вице-мэр Мелитополя Ирина Рудакова сообщила, что городская власть не отказывается платить по счетам и постоянно ведет переговоры с представителями Приднепровской железной дороги с просьбой передать городу списки льготников, чтобы оплатить все их поездки. Вот только ответа от перевозчика исполком так и не получил. И не получит, ведь билеты, продаваемые на электрички, не именные и Приднепровская железная дорога не знает поименно всех льготников.

– Еще в августе мы просили представителей железной дороги передать нам списки льготников, чтобы мы могли предусмотреть в местном бюджете конкретную сумму на оплату перевозки этих граждан. Таким путем мы пошли при оплате именных билетов ветеранам и инвалидам. На сессии принималась специальная программа. Что касается электричек, то билетов здесь именных нет. Приднепровская железная дорога списки льготников нам не передает. Но ведь налогоплательщики Мелитополя не могут оплачивать поездки жителей соседних сел. Это же не справедливо.

Мы не можем понять, что входит в запрашиваемую сумму в размере порядка 800 тыс. грн. Для нашей территории это очень солидная сумма и хотелось бы понимать, чем она обоснована. Причем, с такой же проблемой столкнулись все территории Украины. Этот вопрос обсуждался и на форуме финансистов в Одессе. Львову, к примеру, железная дорога выставила за перевозку льготников сумму в 3,5 млн. грн., а Запорожью порядка 1 млн. грн. и тоже без конкретизации льготников. Но ведь у нас ни одна контрольно-ревизионная служба не примет документы к оплате, если мы не конкретизируем на поездку каких льготников рассчитана запрашиваемая железной дорогой сумма, – поясняет позицию городской власти Ирина Рудакова.

Вопрос финансирования льготных перевозок по железной дороге выносился на сессию городского совета.




Эта запись была опубликована 29.09.2017в 06:36. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.