Инстинкт самосохранения: Путин опасается «цветных» революций



Выступая на заседании Совета безопасности России, президент страны Владимир Путин заявил, что «цветные революции» в ряде стран — это предупреждение для России

По его словам, власти сделают все, чтобы ничего подобного в РФ не произошло.
Владимир Путин

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сферы влияния очень часто. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых «цветных революций», какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение. И мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России», — заявил российский президент.

Он напомнил, что за экстремизм придется отвечать по всей строгости закона, и наказание будет неотвратимым.

Такое заявление Путин сделал именно сейчас, когда против России за развязывание войны в Украине (и это лично признал российский экстремист Игорь Гиркин-Стрелков) ополчился весь мир. Оно направлено как на внутреннего потребителя в качестве предупреждения о жестком (а может жестоком) подавлении протестных выступлений, так и во внешний мир — власть РФ будет сопротивляться попыткам дестабилизировать ситуацию в стране.

В принципе, ничего нового в заявлении Путина нет. Подобные выступления были и после «оранжевой» революции в Украине, и «революции роз» в Грузии, и событий в Киргизии или Молдове. Все они звучали как сдерживающий фактор для своего народа.

Следует отметить, что на вчерашнем Совбезе Путин заявил, что Россия-страна демократическая и каждый имеет право на инакомыслие.

«У нас свободная, демократическая страна и ее граждане вправе иметь свое мнение, высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции», — подчеркнул Путин. По его словам, главное, чтобы процесс реализации гражданами своих политических позиций и взглядов проходил исключительно в рамках закона.

К сожалению, в качестве примера он не стал приводить травлю российских артистов, высказавших свое мнение относительно событий в Украине.




Эта запись была опубликована 21.11.2014в 06:28. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Инстинкт самосохранения: Путин опасается «цветных» революций отключены

Комментарии закрыты.