Прославились: Токмак причислен к депрессивной территории



Кабмин принял постановление, в котором городу Токмаку в Запорожской области дается статус депрессивной территории.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и связей с общественностью ЗОГА.

По результатам мониторинга социально-экономических показателей развития территорий в 2016 году семь городов Украины можно отнести к депрессивным. В том числе и Токмак.

«Этот статус дает возможность территории получать поддержку государства, направленную на стимулирование развития города: создание рабочих мест, повышение доходов жителей и другое», — нашли позитив в этой информации на сайте ЗОГА.

Теперь регион получит дополнительное финансирование на проекты медицины, образования, ЖКХ. Начинается разработка Концепции и действующей четкой программы преодоления депрессивности Токмака. Эти документы рассмотрят и утвердят в правительстве.

Уже сегодня город получил возможность неотложного финансирования из госбюджета в размере 2 миллионов гривен для микрогрантов на введение энергосберегающих технологий в некоторых домах Токмака.

В текущем году в областном бюджете для Токмака предусмотрено более 2 миллионов гривен. Реализуются три социальных проекта общей стоимостью 4,4 миллиона гривен. А именно: реконструкция дома под жилье для 12 семей погибших и участников АТО, создание сервисного центра по оказанию административных услуг Министерством внутренних дел Украины и обеспечение электроснабжением дома, который реконструирован под жилье для переселенцев.

Кроме того, на реализацию экологических мер направлено 13,4 миллиона гривен. В том числе, на закупку пяти единиц спецтехники для обслуживания полигона твердых бытовых отходов.




Эта запись была опубликована 29.09.2017в 21:14. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.