Референдум в Каталонии утопили в крови



Автор: Zp
| 01.10.2017 | 3:15 | В рубриках: Мир

В Испании бойцы Гражданской гвардии прибыли в Каталонию, а испанские власти отключили электричество, чтобы помешать провести референдум о независимости этого района.

Гвардейцы начали изымать урны для голосования, однако, на участках продолжают голосовать. Силовики вламываются в помещения, забирая урны и массово арестовывая людей.

В самой Барселоне начались столкновения с активистами. Каталонцы начали забрасывать полицию камнями, после чего гвардейцы начали стрелять резиновыми пулями.

Каталонские власти заявили, что в столкновениях с полицией пострадали уже 38 человек.

Отметим, что каталонская полиция отказалась выполнять решение испанских властей о закрытии избирательных участков.

Референдум начался в 09:00 и продлится до 21:00. На данный момент в Каталонии открыты более 73% избирательных участков, сообщили местные власти. Всего закрыто 1300 с 2135 пунктов голосования.

СМИ сообщают, что сепаратистский референдум организован не без помощи ФСБ и российского финансирования.




Эта запись была опубликована 01.10.2017в 15:11. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.