Отдан под суд житель Гуляйполя, задушивший старика за старую мобилку



Прокуратура Гуляйпольского района направила в суд обвинительный акт в отношении жителя райцентра, который до смерти избил и ограбил пенсионера.

Об этом сообщил прокурор Гуляйпольского района Дмитрий Семиголовский.

Досудебным расследованием установлено, что в июле этого года 25-летний мужчина избил 86-летнего соседа, жившего в одиночестве, на его же дворе, а затем в его доме задушил старика, после чего забрал оттуда старый мобильный телефон и мужскую рубашку.

Во время досудебного расследования мужчине было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

В прокуратуре отмечают, что злоумышленник нигде не работал и уже был ранее судимый за имущественные преступления. А одним из этих преступлений была кража металлолома со двора того самого соседа — пенсионера. В январе этого года мужчину условно-досрочно освободили из мест лишения свободы.

Сейчас Пологовский райсуд уже начал судебное разбирательство по делу. На этот раз мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 21.11.2014в 20:09. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Отдан под суд житель Гуляйполя, задушивший старика за старую мобилку отключены

Комментарии закрыты.