С принятием нового закона некоторые юристы не будут считаться таковыми



В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7147 «О юридическом образовании и общем доступе к юридической профессии», поданный нардепами Оксаной Сироид, Светланой Залищук, Мустафой Найемом, Русланом Сидоровичем, Еленой Сотник и др.

В частности, ч. 4 ст. 21 проекта предлагается установить, что в Украине только 4 профессии относятся к юридическим: судья, адвокат, прокурор и нотариус. После вступления в силу только люди, которые занимаются этими профессиями, будут считаться имеющими юридическое образование.

У отдельных категорий юристов диплом будет действителен 5 лет, если они не получат один из вышеуказанных статусов, а именно «считаются имеющими высшее юридическое образование в течение пяти лет со дня вступления в силу настоящего Закона», следующие лица:
1) госслужащие или служащие органов местного самоуправления на должностях руководителей и заместителей руководителей юридических служб органов государственной власти и органов местного самоуправления с применением стандартов профессиональной деятельности в области права;
2) госслужащие Министерства юстиции Украины и его территориальных подразделений, с применением стандартов профессиональной деятельности в области права;
3) работающие на должностях, связанных с предоставлением бесплатной юридической помощи в органах (учреждениях), уполномоченных законом на предоставление такой помощи;
4) помощники судей, помощники адвокатов, помощники прокуроров, помощники нотариусов;
5) те, кто занимаются научно-преподавательской работой в юридической школе».




Эта запись была опубликована 03.10.2017в 20:12. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.