Польша закупает уголь из ОРДЛО



Автор: Zp
| 04.10.2017 | 7:19 | В рубриках: Украина

Представители правительства Польши подтверждают факт закупки угля, добытого на шахтах ОРДЛО.

О получении угля из неконтролируемых территорий Украины заявил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский для издания Biznes Alert.

В газете уведомляют, что по мнению министра поставки угля были незначительными – всего 11 тысяч тонн. По его словам этого ресурса хватает на дневной режим работы одного блока ТЭС.

При этом ряд СМИ Польши обнаружили экспорт антрацита из ОРДЛО местной фирмой Doncoaltrade из Катовице. В сопроводительных документах к поставке указывается, что уголь был добыт на территории России.

Напомним, 4 октября президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду два законопроекта, касающихся реинтеграции территорий ОРДЛО – первый проект касается особенностей обеспечения суверенитета Украины над ОРДЛО, а второй – документ о мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины.




Эта запись была опубликована 04.10.2017в 19:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.