В Запорожье СБУ поймала «на горячем» коммуниста-сепаратиста



В Запорожье СБУ задержала гражданина Украины, который получил задание от российского куратора — распространять материалы антиукраинского содержания на территории региона.

Об этом СБУ сообщила в своем Фейсбуке.

Житель Запорожья, член местной ячейки коммунистической партии, который в социальных сетях распространяет сепаратистские настроения, установил контакт с гражданином РФ. Россиянин предложил мужчине присоединиться к рядам «партизанского движения» в поддержку террористических организаций и создание так называемой «Запорожской народной республики». В частности, житель Запорожья должен был распространить антиукраинские печатные материалы. В оговоренное время правонарушитель должен был забрать на вокзале, в камере для хранения вещей, первую партию агиток — более тысячи экземпляров.

Сотрудники СБУ не допустили распространение материалов с сепаратистскими призывами, злоумышленника задержали «на горячем».

Гражданину Украины объявлено официальное предостережение от имени СБУ о недопустимости противоправного посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.




Эта запись была опубликована 21.11.2014в 20:59. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье СБУ поймала «на горячем» коммуниста-сепаратиста отключены

Комментарии закрыты.