Муженко рассказал о возможных потерях при силовом сценарии освобождения Донбасса



Многие “горячие головы” в Украине предлагают освободить занятую российскими оккупантами часть Донбасса силами ВСУ. Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил о возможных потерях в случае развития силового сценария этой операции.

По словам Муженко силовой сценарий с использованием авиации чреват огромными потерями за первые 10 дней такой операции. Так, армия потеряет порядка 12 тысяч военных, а потери среди гражданских могут составить около 50 тысяч человек – на каждые 2,3 тысяч погибших военных гибнут более 10 тысяч мирных жителей.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на Донбассе сейчас находятся 3 тысячи российских военных, 8 тысяч наемников из РФ и порядка 30 тысяч человек из местных в составе так называемых корпусов. Также у врага имеется 650 танков, сотни единиц “Градов”, “Смерчей”, ствольной артиллерии и тысячи минометов.

Следует учитывать, что террористы контролируют крупные города и при штурме возможны жертвы среди населения. Кроме того, на границе с Украиной сосредоточены крупные российские военные силы, которые Путин задействует в случае начала масштабных боевых действий. Ранее Путин заявлял, что при определенных обстоятельствах ВС РФ могут задействовать свой ядерный арсенал.




Эта запись была опубликована 06.10.2017в 03:51. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.