Харьковская прокуратура проверяет информацию о попытке подрыва нефтебазы



Прокуратура Харьковской области проверяет информацию о возможном подрыве неустановленного взрывного устройства недалеко от въезда в нефтебазу, вблизи железной дороги.

Об этом говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры области.

«Недалеко от въезда в нефтебазу, вблизи железнодорожного пути, который используется частным предприятием, обнаружено углубление почвы похожее на результат действия взрыва. Повреждений объектов инфраструктуры не установлено, пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Инцидент предварительно квалифицирован по ст.15 ст. 194 Уголовного кодекса (покушение на умышленное повреждение имущества).

По этому поводу в пресс-центре АТО сообщили следующее.

В поселке Жихарь (Харьковщина) около 22:30 прогремел взрыв. По данным свидетелей-работников станции, взрыв раздался недалеко от цистерн с горюче-смазочными материалами. На место локализации взрыва прибыли сотрудники милиции и СБУ. Железнодорожное полотно, линии электропередач и цистерны в результате взрыва не пострадали. Они оцепили прилегающую территорию на площади 2 кв. км.

Железнодорожная станция «Основа» в Харькове, где накануне вечером прогремел взрыв, в настоящее время работает в штатном режиме.




Эта запись была опубликована 22.11.2014в 13:41. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Харьковская прокуратура проверяет информацию о попытке подрыва нефтебазы отключены

Комментарии закрыты.