Запорожцы требуют от президента и парламента возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса



Депутатская группа “Громада” в Запорожском областном совете обратилась к правительству, Верховной Раде Украины, а также Президенту Украины Петру Порошенко с призывом не оставлять жителей Донбасса без пенсий, зарплат и социальных выплат.

Ниже публикуется текст Обращения депутатской группы “Община” в Запорожском областном совете к жителям области, правительству, Верховной Раде, и Президенту Украины.

Сегодняшняя ситуация, которая находится на грани гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, вызывает у нас обоснованные опасения за мир и стабильность в Запорожском регионе.

Тревогу вызывает прекращение социальных выплат и сворачивание экономических отношений между территориями, которые находятся в зоне АТО и остальной Украины.

Данные регионы исторически связаны единой историей, родственными узами, и взаимозависимы друг от друга в реальном секторе экономики.

В Донецкой и Луганской областях проживают люди, имеющие неотъемлемое право на социальную защиту и помощь со стороны государства, а предприятия всех форм собственности — на защиту их деятельности и интеграционных связей в масштабах страны. На сегодняшний день ни одна гуманитарная помощь не может заменить стабильность гарантированную государством. Старики и пенсионеры в большинстве своем, могут оказаться ненужными стране, которой они отдали всю свою жизнь.

Так же нас настораживает факт проведения в ближайшее время амнистий многих осужденных, находящихся в учреждениях пенетициарной службы упомянутых регионов. Проведение такой “повсеместной” амнистии, по нашему мнению, может привести к ухудшению криминогенной обстановки не только в регионах зоны АТО, но и смежных областях, в том числе и в нашей Запорожской области.

Мы обращаемся к правительству Украины:

— Своевременно выплачивать жителям Донецкой и Луганской областей в полном объеме все социальные пособия, пенсии и заработные платы, которые начисляются категориям граждан в установленном Законом порядке в установленные законодательством сроки без ограничений по территориальному или другим признакам или причинам,

— сделать все зависящее и всеми имеющимися способами и средствами для недопущения остановки производств реального сектора экономики в ведущих отраслях и сельском хозяйстве.

Мы обращаемся к новоизбранному парламенту:

— в первую очередь определить для рассмотрения и принятия не законопроекты об изменении избирательного законодательства или евроинтеграции, а о мирном урегулировании ситуации на Юго-Востоке страны.

Мы обращаемся к Президенту Украины:

— как гарант Конституции Украины, сделать все возможное для установления мира и стабильности в стране и обеспечение жителям регионов зоны АТО социальных выплат.

В течение 6 месяцев Запорожская область является прифронтовой. Только за последние 3 месяца в регион прибыло более 10 000 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Запорожский край — гостеприимная земля, мы готовы помогать и помогаем нашим согражданам из смежных восточных областей и желаем, чтобы к благородном движении помощи и урегулированиюя конфликта присоединились не на словах, а на деле, новоизбранные депутаты парламента, новый премьер-министр и президент.

Мы верим, что здравый смысл победит и в нашей стране наступит долгожданный мир, стабильность и порядок, которых так ждут граждане.




Эта запись была опубликована 22.11.2014в 14:51. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 22.11.2014 в 15:07


    Согласен! Только отказать в пенсиях тем, кто на российских телеканалах обсерает Украину. Пусть рашка им платит, раз она им нравится.

    Автор: Любопытный