Украине срочно требуются трудовые иммигранты



Для ускорения темпов экономического развития, Украине ннеобходимо привлекать около 640 тыс. трудовых иммигрантов в год.

Об этом говорится в статье доктора экономических наук Андрея Гайдуцкого для DT.UA.

“Украине, чтобы развивать экономику более высокими темпами, нужно привлекать минимум 15 человек на 1000 жителей, а это около 640 тыс. человек на год. Привлекая менее, мы постоянно будем иметь отрицательное сальдо экономически активного населения страны”, – написал Гайдуцкий.

При этом, по его словам, каждая страна Евросоюза в 2015 году привлекла в среднем 126 тыс. трудовых иммигрантов, в Польше этот показатель составлял – 541 тыс. лиц, а Украина – 20 тыс. лиц.

Автор отмечает, что благодаря привлечению иммигрантов в Польше увеличилось количество трудоспособного населения в возрасте 15-70 лет за 2009-2016 годы почти на 1 млн человек. Именно с этим связывается быстрый экономический рост в соседней стране, в частности, в этом году ожидается ускорение роста ВВП Польши до 3,5%, по сравнению с 2% в Украине.

“А в Украине за это время количество трудоспособного населения, наоборот, снизилось на 6 млн, до 28,9 млн человек (по данным Госстата)”, – написал Гайдуцкий.

Ранее сообщалось, что что украинцы бегут на запад из Украины. Даже со сравнительно благополучных (по уровню зарплаты) заводов Ахметова.




Эта запись была опубликована 08.10.2017в 15:37. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.