В Севастополе уничтожен памятник, подаренный Москвой



Группа севастопольцев уничтожила скульптуру «Одуванчик»,подаренную правительством Москвы Севастополю на День города и 230-летия Севастополя.

Правительство Москвы назвало металлоконструкцию, сделанную из стали и бронзы, «Символ доброты и детства — Одуванчик». Малая архитектурная форма высотой около 3 метров была установлена на Приморском бульваре 15 июня.

Автор композиции — известный скульптор Григорий Потоцкий, президент и основатель Международной Академии Доброты.

Казачий атаман Анатолий Марета лично расшатал скульптуру и повалил ее на газон.

«Это сатанинский оккультный антихристианский знак и он не должен стоять в Севастополе. Ладонь с глазом внутри — это знак власти и контроля над миром, того, чего добиваются масоны и сатанисты всего мира» — цитирует Марету Севастопольская региональная государственная телерадиокомпания.

Символ «глаз в ладони», Хамса, считают своим представители нескольких религий — иудеи, мусульмане, буддисты. Происхождение Хамсы, как руки, отводящей дурной глаз, как символа благословения, удачи и счастья, неизвестно. Такой амулет встречается повсеместно — в Азии, в Африке, в Америке, однако чаще символ воспринимается как восточный, название которого и в арабском, и в семитском восходит к понятию «пятерня». Русское название рыбки «хамса», вероятно, также связано с числом пять — ее ловят сетью с ячейками 5х5 мм.




Эта запись была опубликована 23.11.2014в 11:03. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Севастополе уничтожен памятник, подаренный Москвой отключены

Комментарии закрыты.