Рамка контроля в российском аэропорту убила женщину



В аэропорту Улан-Удэ в Бурятии в (Россия, Восточная Сибирь) умерла 30-летний женщина с вживленным кардиостимулятором.

Рамка в аэропорту

Электронный прибор не смог противостоять излучению приборов контроля.

Диана Толстова рухнул в объятия мужа через несколько минут после прохождения поста контроля. По словам мужа погибшей женщины, ей стало плохо сразу после того, как она прошла сквозь «рамку».

«Когда мы были у выхода на посадку, у нее началось головокружение и она внезапно упала. Я поймал ее на руки и позвал помощь. Прошло несколько минут, прежде чем пришел врач, но тогда я не знаю, что делать», — сказал муж женщины Максим.

Полиция и администрация аэропорта начали расследование трагического случая. Аэропорт признал, что женщина прошла через электронную рамку, но отказывается брать на себя вину.

«Охранники и сотрудники аэропорта имеют строгие инструкции, как обходиться с людьми с кардиостимуляторами. Мы не против, чтобы люди с кардиостимуляторами проходили снаружи. Но женщина не сказала о наличии у нее кардиостимулятора, поэтому прошла контроль на общих основаниях» — заявили в пресс-службе аэропорта.




Эта запись была опубликована 23.11.2014в 11:17. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Рамка контроля в российском аэропорту убила женщину отключены

Комментарии закрыты.