Львовянин через суд доказал, что русскоязычная страничка в паспорте ни к чему



Львовский административный суд принял решение, согласно которому преподаватель Львовского университета имени Франко Святослав Литинский должен получить паспорт гражданина Украины без страницы с информацией на русском языке

Об этом сегодня сообщает Радио Свобода.

Святослав Литинский через суд добивался, чтобы миграционная служба выдала ему внутренний паспорт только на украинском языке. У мужчины повреждены паспорт гражданина Украины, а Франковский районный отдел государственной миграционной службы во Львове отказался ему выдавать новый документ без второй страницы, переведенной на русский язык.

Львовянин назвал это нарушением действующего законодательства и обратился с иском в суд, который удовлетворил его заявление, обязав районный отдел миграционной службы выдать мужчине паспорт только на украинском языке.

Представитель миграционной службы заявил, что учреждение будет обжаловать решение суда.

«Апелляция может рассматриваться и год, учитывая большие очереди. А за это время вопрос львовянина потеряет свою актуальность. Потому что Украина планирует ввести биометрические паспорта уже в ближайшее время в соответствии с законом «О едином государственном демографическом реестре», — заявил Радио Свобода юрист Дмитрий Гудыма.

Чтобы исполнить судебное решение, прежде всего необходимо МВД отменить инструкцию относительно процедуры оформления паспорта гражданина Украины.

В миграционной службе Львовской области объясняют, что оформляют паспорта гражданина Украины, согласно постановлению Кабмина от 1994 года, где утвержден бланк паспорта. Два года назад приказом МВД утвердило процедуру оформления паспорта, где данные о человеке, кроме украинского, вносят и на русском языке.




Эта запись была опубликована 24.11.2014в 22:04. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Львовянин через суд доказал, что русскоязычная страничка в паспорте ни к чему отключены

Комментарии закрыты.