В Запорожье судили серийного грабителя



Автор: Zp
| 25.11.2014 | 10:10 | В рубриках: Запорожье

Шевченковский районный суд Запорожья вынес приговор ранее судимому мужчине, который не стал на путь исправления и продолжил свой преступный промысел.

Преступника отправили за решетку сроком на 4 года и 1 месяц согласно ч. 2 ст. 185 и ч. 2 ст. 186 УК Украины.

Как говорится в материалах суда, 8 марта подсудимый, находясь в салоне маршрутного такси №85, следуя от пл. Фестивальной на бул. Шевченко, вытащил из кармана пассажира смартфон «НТС One х S720е», стоимостью 4000 грн. и сошел на остановке ул. Мира.

Следующее уголовное правонарушение злоумышленник совершил 20 июня.

В тот день, примерно в 20:00, находясь на рынке «Пассаж», который расположен на остановке общественного транспорта «Заводская» в г. Запорожье, подойдя к ничего не подозревающей девушке, разговаривавшей по мобильному телефону, толкнул ее в грудь, вырвал «НОКИЮ 1661» из ее рук, после чего скрылся с места совершения преступления.

Далее, 14 июля примерно в 15:40, находясь возле магазина «Брусничка» по ул. 40 лет Советской Украины, 47-в,открыл автомобиль, брошенный незапертым хозяином на автостоянке, где с переднего сиденья похитил сумку, в которой из ценностей находился телефон «LG-E400», стоимостью 800 грн.

На следующий день, примерно в 11:40, нахордясь по ул. Панфиловцев, сорвал с шеи женщины золотую цепь весом 7 грамм с 2-граммовым золотым кулоном, стоимостью 2700 грн., после чего скрылся с места совершения преступления.

Последним для серийного вора-грабителя стало преступление, совершенное 23 августа. Тогда, на улице магистральной, он сорвал с шеи прохожей золотую цепь весом 10 гр. с золотым крестиком весом ок. 3 граммов. Общая стоимость похищенного, согласно заключения эксперта НИЭКЦ, составила 6557 грн. 20 коп.

После этого он был задержан правоохранителями и, после серии допросов, сознался в совершении предыдущих преступлений. Все краденное золото злоумышленник сбыл в ломбардах, а мобильные телефоны оставлял себе.

Суд, помимо отбывания наказания, приговорил преступника к возмещению материального вреда, нанесенного потерпевшим, в сумме около 10 тыс .гривен.




Эта запись была опубликована 25.11.2014в 10:16. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье судили серийного грабителя отключены

Комментарии закрыты.