CБУ задержала террористку, взорвавшую генерала в Мариуполе ВИДЕО



Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Одессе женщину, которую подозревают в совершении теракта в Мариуполе, когда погиб полковник СБУ Александр Хараберюш.

Об этом на брифинге в СБУ заявил глава спецслужбы Василий Грицак.

По его словам, это жительница Донецка Юлия Вадимовна Прасолова, являющаяся сотрудником центра специальных операций «МГБ ДНР», который курирует спецслужбы РФ.

Террористку спровоцировали выехать на подконтрольную Украине территории, где ее задержали.

«По данному факту расследовалось производство по ч. 3 ст. 258 („Теракт“). Подозреваемого человека вывели на контролируемую территорию и задержали в Одессе», — заявил глава СБУ.

40-летний заместитель начальника управления контрразведки Управления СБУ в Донецкой области, полковник СБУ Александр Хараберюш погиб 31 марта 2017 года в центральном районе Мариуполя. Он находился в автомобиле Toyota Land Cruiser, который был взорван террористами.

СБУ опубликовала видео момента заклдки бомбы под машину Хараберюша. Видно, как женщина подходит к машене и не может решиться на совершение преступления, а затем все же заминировала машину. Позже (видео с регистратора автомобиля генерала), по всей видимости, та же женщина стоит на бордюре, сопровождая в последний путь заминированную машину.




Эта запись была опубликована 31.10.2017в 21:34. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.