В Запорожье отправлен на 15 лет за решетку мужчина, зарезавший охранника АТБ



Шевченковским ОП под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры №1 в январе 2017 года направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина К., который в октябре 2016 года совершил убийство охранника супермаркета «АТБ».

Так, в октябре 2016 года вечером гражданин К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в торговом зале магазина «АТБ» в Шевченковском районе г. Запорожье с прилавка взял бутылку алкогольного напитка и спрятал ее в карман свитера.

После этого, вор пытался покинуть кассовую зону магазина не оплатив товар, но был задержан охранником магазина и доставлен в комнату охраны магазина для составления акта хищения имущества.

Вор, находясь в комнате охраны, с целью избежания уголовной ответственности достал нож из своего рюкзака и самовольно покинул помещение охраны, пытаясь убежать.

С целью помешать вору сбежать из магазина, охранник побежал на встречу злоумышленнику.

Однако, тот нанес охраннику магазина удар ножом в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой помощи, а убийцу К. задержали другие охранники магазина.

Указанное уголовное дело рассматривалось судом присяжных. Приговором Шевченковского районного суда г. Запорожье полностью поддержана позиция государственного обвинителя Запорожской местной прокуратуры № 1 гражданин К. признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.




Эта запись была опубликована 31.10.2017в 21:46. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.