В Крыму изучают странную диверсию на газопроводе



Обстоятельства якобы взрыва газопровода в оккупированном Крыму в районе села Виноградное под Алуштой изучает антитеррористическая комиссия. При этом местные жители связывают происшествие с коротким замыканием на одной из подстанций “Крымэнерго”.

Об этом сообщают “Новости Крыма”.

По словам заместителя руководителя аппарата антитеррористической комиссии Сергея Томикова, “характер инцидента уже ясен”. При этом он отказался раскрыть подробности, сославшись на конфиденциальность информации.

Местные жители утверждают, что взрыв был такой силы, что “содрогнулась вся Алушта”, погас, а потом включился свет, сработали сигнализации машин, а “небо окрасилось в ярко-оранжевый цвет”. В соцсетях сразу заговорили о диверсии и о том, что все местное ФСБ выдвинулось по тревоге в Виноградное, где находится газораспределительная станция. Вскоре информацию об этом из паблика “Черный список Алушты” удалили.

Отмечается, что позже в соцсетях появилось сообщение, “явно написанное представителями местных властей”: “Взрыв в 19:38 – это последствие замыкания на подстанции Крымэнерго по улице Октябрьская. Пострадавших нет, причин паниковать нет!”. Однако из комментариев выяснилось, что вследствие этого “замыкания” в поселках Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утес (относятся к городскому округу Алушта) одновременно пропал газ.

Позже появились сообщения о рухнувшей рядом с трассой Алушта-Ялта опоре линии электропередач напряжением 110 киловольт, и о двух синхронных взрывах – на опоре и на газопроводе в Виноградном.

В свою очередь в соцсетях также пишут, что взрыв на газопроводе стал следствием попадания молнии, а якобы взорванная опора электропередач была повалена ранее.

Ранее ZpTown сообщал, что газопровод был прострелен.




Эта запись была опубликована 02.11.2017в 06:29. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.