Херсон: задержан вор-рекордсмен — 53 краж за 2 месяца



Такого, пожалуй, не удавалось до него никому…

Злоумышленник действовал с сентября этого года на территории Бериславского, Цюрупинского, Каховского районов и города Новая Каховка. Правоохранители зафиксировали 56 фактов краж, совершенные задержанным за столь короткое время.

Как рассказали в ОблУВД Херсонской области, злоумышленник заходил в магазин (продуктового или детских товаров) и ждал, пока кассир отвлечется. Потом быстро вытаскивал из кассы деньги (от 500 до 4-х тысяч гривен), а также забирал мобильные телефоны продавцов.

Кое-кто из кассиров и посетителей магазинов запомнили приметы злоумышленника. Работники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали вора на территории Цюрупинского района во время совершения им очередного преступления. Задержанным оказался 28-летний житель Новой Каховки, наркозависимый, ранее судимый за серию краж.

Злоумышленник объяснил, что выбирал те магазины, которые расположены на малолюдной улице. Перед каждым преступлением он проверял, есть ли в магазине охрана. В течение дня он мог совершить кражи сразу в двух районах. Деньги он сразу же тратил, а мобильные телефоны продавал.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.




Эта запись была опубликована 25.11.2014в 12:05. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Херсон: задержан вор-рекордсмен — 53 краж за 2 месяца отключены

Комментарии закрыты.