Эксперт назвал истинную причину резкого сокращения потребления алкоголя в Украине



В Украине сократилось количество потребляемой водки, а рост ее потребления не предвидится в ближайшее время.

Эксперт уверен, что половину произведенного в Украине алкоголя потреблял ранее ныне оккупированный Донбасс.

За период временной оккупации Донбасса в стране простаивают более половины спиртзаводов, сообщил и.о. главы Укрспирта Юрий Лучечко.

«К сожалению, должен признать, что поскольку Украина потеряла часть регионов, на которых распространялись спирт и водка – это наши восточные регионы в первую очередь, – внутренний рынок украинского потребления сузился», – отметил он.

Лучечко уточнил, что сейчас только 17 площадок из четырех десятков заводов работают – производство простаивает, и в ближайшем будущем не предвидится возобновление объемов изготовления алкоголя.

«Запуск производства был бы возможен в случае увеличения спроса, но поскольку продукция «Укрспирта» ориентирована на внутренний рынок, а процесс реинтеграции Донбасса явно затягивается, то рассчитывать на возвращение «Укрспирта» до прежних объемов производства не приходится», – сообщил Лучечко.

Он добавил, что сейчас на балласте находится более 20 заводов и 3,5 тыс. работников, которым выплачивается зарплата.




Эта запись была опубликована 03.11.2017в 06:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.