В Москве задержана банда, похищавшая банкоматы



Деньги из банкомата вытрусить сложно — проще вывезти его в безопасное место, а там выпотрошить.

За год добычей преступников, занимавшихся этим промыслом, стали более 30 млн рублей.

Во вторник полиция Москвы задержала банду, совершавшую грабежи и разбои, с целью похищения банкоматов, сообщает пресс-служба управления МВД по российской столице.

«Организованная этническая преступная группа орудовала в столичном регионе в течение года. По ночам они совершали нападения на круглосуточно работающие магазины, где находились банкоматы с крупными суммами денег. К настоящему времени стражи порядка имеют сведения о похищении пяти банкоматов. Добычей преступников стали более 30 млн рублей», — говорится в сообщении.

В московском УВД рассказали, что ОПГ очень тщательно готовилась к совершению преступлений, бандиты учитывали периоды «заправки» банкоматов деньгами. Кроме того, они всегда перемещались на краденных автомобилях, зарегистрированных на территории ближнего и дальнего зарубежья, с похищенными регистрационными номерами. В лесопарковых зонах они потрошили банкоматы, после чего бросали там то, что от них осталось и машины, на которых совершались преступления.




Эта запись была опубликована 26.11.2014в 08:12. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Москве задержана банда, похищавшая банкоматы отключены

Комментарии закрыты.