Освальд пытался сбежать в СССР после убийства Кеннеди



В США рассекретили документы разведки о намерениях Ли Харви Освальда, которые он хотел воплотить в реальность после убийства американского президента Кеннеди.

В документах говорится, что будущий убийца американского президента приехал в США из советской Болоруссии. Также в рассекреченных документах сообщается, что киллер Ли Харви Освальд после того, как убил президента Соединенных Штатов Америки Джона Кеннеди в 1963 году планировал скрыться в СССР, вернуться в Белорусскую ССР. Один из документов, датированный 24 ноября 1963 года, говорит: «Представляется, что он планировал всего лишь мирный переезд в страны Советского Союза. Но также не исключается и возможность того, что он был в процессе получения документов, чтобы немедленно после убийства президента сбежать».

В свою очередь в меморандуме от 1975 года сообщается, что киллер, убивший американского президента, не был связан с ЦРУ США. А все слухи о подобной связи с ЦРУ были названы «абсолютно беспочвенными». Кроме того, разведуправление не нашло никаких свидетельств сотрудничества Освальда с какими-либо другими американскими спецслужбами.

В то же время есть подозрения, что Освальд был завербован КГБ и появился в США для выполнения задания советской спецслужбы.




Эта запись была опубликована 04.11.2017в 07:58. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.