Пенсионная реформа: что потеряют новоиспеченные пенсионеры с Нового года



Близится Новый год, а с ним переживания людей, которые уйдут на пенсию в первые дни 2018 года. А им есть о чем переживать, ведь их ожидаемые пенсии правительство Гройсмана сильно секвестировало.
Как известно, коэффициент пересчета пенсии 1,35 с Нового года отменяется и заменяется на показатель равный единице, что приводит сразу к уменьшению ежемесячных пенсионных выплат до 65% от сумм, которые еще выплачиваются до 31 декабря 2017 года. Проще говоря, если простой работяга из “Запорожстали”, ушедший на пенсию до конца текущего года, будет получать 7000 гривен, то его коллега, пенсионный возраст которого наступит в следующем году, при всех прочих равных условиях может надеяться лишь на 4550 гривен.




Эта запись была опубликована 05.11.2017в 14:35. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.