Приближенный к Путину олигарх избавляется от своих активов



Российский бизнесмен, приближенный к Владимиру Путину, поитерял $1,5 млрд в ходе торгов на Лондонской бирже.

В ходе торгов на Лондонской бирже акции компании известного российского миллиардера Олега Дерипаски спросом не пользовались, передает Reuters.

Акции холдинга En+Group, через который друг Путина владеет контрольным пакетом «РУСАЛ», а также Красноярским металлургическим заводом и различными электростанциями в Сибири, были проданы на Лондонской бирже по минимально возможной цене.

Также подчеркивается, что в ходе крупнейшего IPO российской компании в столице Великобритании за последние пять лет инвесторам были предложены глобальные депозитарные расписки, цена которых варьировалась от $14 до $17 за штуку. Однако иностранные инвесторы оценили компанию только по нижней границе этого диапазона.

Следует отметить, что в En+Group рассчитывали на оценку, большую на $1,5 млрд.

Ранее американская пресса сообщала, что Дерипаска был согласен дать показания по ситуации с российским влиянием в США в обмен на полную неприкосновенность. Однако ему в этом отказали.

Также известно, что Дерипаска фигурирует в расследовании СБУ по факту умышленного уничтожения производства ЗАлК в Запорожье.




Эта запись была опубликована 05.11.2017в 17:03. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.