Задержаны злоумышленники, кравшие дизтопливо у аграриев



Задержать воров помогли неравнодушные жители одного из сел Чаплинского района. Сумма ущерба, нанесенного фермерам, составляет около 3 тысяч гривен.

За несколько дней злоумышленники слили из тракторов почти 200 литров дизельного топлива. Для аграрного района, где люди живут за счет сельского хозяйства, кража дизтоплива и остановка работы техники грозит немалыми убытками.

Задержали воров во время попытки совершения очередного преступления. Ночью местного жителя насторожило появление в селе автомобиля без номерных знаков. Зная о группе воров, мужчина сразу же позвонил соседям и участковому инспектору милиции. Все вместе они проследили за автомобилем и заметили его возле двора, где стоял трактор. Пассажиры вышли из машины и внимательно рассматривали двор. Как только они заметили местных и работника милиции, сразу же стали убегать. Участковый вызвал подкрепление. Двух злоумышленников задержали.

В автомобиле «ВАЗ», которым передвигались воры, оперативники изъяли канистры. Злоумышленники планировали наполнить их новой порцией краденого дизтоплива.

Задержанными оказались ранее судимые жители Новотроицкого района. В родном селе они угнали автомобиль «ВАЗ», на котором и совершали преступления. Краденую солярку злоумышленники продавали, а деньги распределяли между собой.

Как сообщил начальник Чаплинского райотдела милиции Владимир Писоцкий, открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.




Эта запись была опубликована 26.11.2014в 19:48. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Задержаны злоумышленники, кравшие дизтопливо у аграриев отключены

Комментарии закрыты.