На складе боеприпасов боевиков в центре Опытного произошел пожар со взрывами боеприпасов



На складе боеприпасов боевиков боевиков так называемой “Донецкой народной республики” возле пос. Опытного в Донецкой области произошел пожар.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке.

Отмечается, что украинская сторона СЦКК обеспокоена размещением складов оружия и боеприпасов на неконтролируемых правительством Украины территориях “ДНР” и “ЛНР” вблизи населенных пунктов, что создает угрозу для гражданского населения.

“В результате нарушения мер безопасности при хранении и обращении с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов НВФ ОРДО в районе населенного пункта Опытное. Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов”, – говорится в сообщении.

В результате взрывов пострадали жилые дома и инфраструктура Киевского района и северной части Донецка.

Также украинская сторона СЦКК предупреждает, что боевики могут прибегнуть в населенных пунктах на донецком направлении к провокациям, направленным против мирного местного населения с целью скомпрометировать Вооруженные силы и сорвать перемирие.

Ранее Генеральная прокуратура заявила, что на арсенале Министерства обороны в Калиновке Винницкой области был заложен детонатор, ставший причиной взрывов, и считает это диверсией России.




Эта запись была опубликована 08.11.2017в 05:47. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.