В Алчевске среди населения участились голодные обмороки



В Алчевске местные медики взволнованы участившимися среди населения голодными обмороками.

«В больницу несколько раз уже поступали люди с голодными обмороками. Вместо этого в медицинские карты больных политкорректно ставят гипогликемическую кому (резкое снижение уровня сахара в крови)», — рассказали медики.

Они признались, что сами тоже сидят без заработной платы. Выживают за счет кредитных карт, оформленных в банках еще до войны.

«Я живу за счет кредитки Приватбанка, которую я использую в терминалах. Звонили представители банка просили погасить кредит. Пообещал приехать к ним с долгом как только отремонтирую свой БТР. Больше не звонят. А вот как живут люди не представляю», — сообщил луганскому сайту citynews.net.ua один из алчевцев.

По его словам, в соседней Брянке два раза были «голодные бунты». Чтобы разогнать людей, местные «ополченцы» стреляли в воздух и под ноги протестующим.

По словам местных жителей, Алчевск сейчас выживает за счет меткомбината. Собственники пока платят работникам зарплату, несмотря на то, что завод не работает (Алчевский меткомбинат входит в холдинг Метинвест миллиардера Рината Ахметова).

Как сообщали СМИ, «руководство» так называемой ЛНР отказывается пропускать украинскую гуманитарную помощь на захваченную территорию. Кроме того, введен запрет на ввоз продуктов питания из Украины, в связи с чем производятся обыски рейсовых автобусов, приезжающих с контролируемых украинскими государственными органами территорий, и изымается вся провизия из ручной клади.

Ранее сообщалось, что российская гуманитарка продается боевиками самозванных республик и делится между боевиками бандформирований, почти не доходя до мирных граждан.




Эта запись была опубликована 26.11.2014в 20:55. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Алчевске среди населения участились голодные обмороки отключены

Комментарии закрыты.