США в 2018 году выделит Украине средства на летальное оружие



Комитеты по делам армии обеих палат Конгресса США согласовали законопроект о бюджете Пентагона на 2018-й финансовый год. Документ опубликован на сайте Комитета Сената.

Согласно документу, из бюджета США в следующем году направят 4,6 млрд долларов на противодействие “российской агрессии” в Европе. Отмечается, что средства будут направлены на “усиление позиций США в Европе по сдерживанию и защиты”.

В том числе Комитет Конгресса решил направить 350 млн долларов Украине на оказание военной помощи, в том числе на летальное оборонительное оружие.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки “активно рассматривают” возможность поставки летальной оборонительного оружия Украина.




Эта запись была опубликована 09.11.2017в 06:08. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.