В Бердянске школьник покупал сигареты по поддельному паспорту



Десятиклассник минувшим летом в ливневом лотке нашел паспорт. Сдавать его он не стал, а решил поиметь из этого выгоду.

Дело в том, что возраст хозяина паспорта – 19 лет. Предприимчивый подросток, не долго думая, вклеил туда свою фотографию, чтобы по фальшивому документу покупать сигареты, которые ему не продавали.

Как только на кассе в супермаркете спрашивали, сколько ему лет, доставал “из широких штанин” синюю книжечку и никаких проблем не возникало. Так бы продолжалось и дальше, но однажды патрульный наряд полиции попросил у парня документы.

Нет бы сказать, что забыл дома или что не носит с собой паспорт. Но школьник показал найденный и “немного доработанный” документ. Патрульным показался подозрительным и “владелец” паспорта, и не слишком искусное вклеивание фотографии. Оказалось, безобидная проделка потянула на криминал. В полиции открыли уголовное производство и даже состоялся суд.

– На судебном заседании был школьник, его отец и представитель по делам детей, – рассказали в пресс-службе Бердянского горрайонного суда. – В результате присудили 527 гривен штрафа и компенсацию 2474 гривны судебных издержек за экспертизу подлинности паспорта.

Родителей школьника, говорят, шокировало сразу две вещи. Во-первых, они узнали, что их сын курит, а во-вторых, занимался подделкой документов.




Эта запись была опубликована 09.11.2017в 20:47. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.