Законодатели задали украинцам загадку с отоплением



Принятый сегодня Верховной Радой новый закон о ЖКУ позволит владельцам квартир в многоквартирных домах отключаться от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой.

Об этом говорится в тексте закона, передает strana.ua.

Верховная Рада поступила хитро: вроде закон есть, а вроде и невыполним. Что ни сделаешь ради умиротворения олигархов, распределяющих газ?

Отключить отопление можно будет, если не менее половины квартир в доме уже отключены от сетей. Тогда жители остальных квартир смогут самостоятельно тоже отключиться от централизованных ЖК услуг и устроить систему индивидуального теплоснабжения. А теперь оглянитесь вокруг. Много таких домов, где больше половины квартир отключены от горячей воды и отопления? Правильно. Их практически нет. Но закон прописан так, что собрать 50%+1 владельцев квартиры и подать документы на отключение нет смысла – на момент подачи таких заявлений квартиры должны быть официально отключены. Кто-то сможет что-нибудь сделать при таких положениях документа?

Также закон устанавливае порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса жилищно-коммунальных услуг – на услуги управления, водоснабжения, обращения с отходами, газа, электричества.

Кстати, принудительное отключение коммунальных услуг законом не предусматривается.

Также выводится в отдельную услугу обращение с отходами и вводится проверка качества жилищно-коммунальных услуг.




Эта запись была опубликована 09.11.2017в 20:59. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.