Луганский аэропорт разрушили с территории России “Точками-У”



Накануне вторжения в Украину в августе 2014 года батальонно-тактических групп регулярной армии РФ военнослужащие государства-агрессора обстреливали позиции ВСУ в Луганском аэропорту ракетами «Точка-У» с территории России, а ВВС РФ с вертолетов расстреливали погранпосты ГПСУ.

Об этом сегодня заявил замминистра юстиции Украины Иван Лищина.

«Что касается обстрелов нашей территории еще до захода регулярной российской армии в конце августа 2014 года, мы установили практически все факты. Должен сказать, что российские вертолеты не просто так тогда летали вдоль украинско-российской границы: как минимум один раз они расстреляли неупралвляемыми авиационными ракетами наши погранпосты. И у нас есть подтверждение», — сообщил он.

Кроме того, Лещина отметил, что удерживавших позиции на территории Луганского аэропорта украинских военнослужащих накрывали из России ракетами оперативно-тактических комплексов «Точка-У».

«Помните, летом 2014 года появились слухи, что Луганский аэропорт якобы обстреляли тактическим ядерным оружием? Этого, конечно, не было. Но наша погранслужба зафискировала обстрелы тактическими ракетами “Точка” со стороны России….Разнесли весь аэропорт», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что Украину обстреливали с территории РФ артиллерийскими снарядами с обедненным ураном.




Эта запись была опубликована 10.11.2017в 20:54. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.