За сотрудничество с агрессором будем расстреливать: Турчинов



Таки “кровавый пастор”.

Александр Валентинович, несмотря на то, что в Украине смертная казнь запрещена, а “законы военного времени” не ввели, так как, по мнению властей, в украине нет войны, а всего лишь АТО, грозит расстреливать пособников российского агрессора.

“Если будет хоть один намек на сотрудничество, усиливающее обороноспособность Российской Федерации, извините, будем арестовывать и расстреливать. Других вариантов нет. Когда расстреливать? [Это обсудим] отдельно”, – сказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

По его словам, те, кто не будет казнен, отправятся в тюрьму.

Смертная казнь была полностью отменена в Украине в 2003 году. Отказ от высшей меры наказания – одно из условий пребывания страны в Совете Европы и вступления в ЕС. Однако, как пишет “112 Украина”, в последние годы ряд политиков выступает за возвращение смертной казни в Уголовный кодекс для применения в отношении коррупционеров, предателей и военнослужащих, совершивших преступления в зоне вооруженного конфликта с Россией на захваченных ею территориях Донбасса.

Спору нет, возможно, так и надо. Но страна, объявившая себя правовой державой, должна как-то придерживаться своих же законов.




Эта запись была опубликована 11.11.2017в 07:05. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.