СБУ разоблачила две шараги, оформлявшие двойное гражданство украинцам



Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в двух областях на западе страны деятельность нелегальных центров, которые оформляли украинцам гражданство других стран.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, в этих центрах “клиентам” оформляли поддельный пакет документов, которые дают право претендовать на получение паспорта гражданина одной из стран Евросоюза. Также подозреваемые могли подбирать двойников со знанием иностранного языка для посещения иностранных дипломатических учреждений.

Услугами этих центров воспользовались более тысячи украинских граждан, стоимость комплекта поддельных документов составляла до восьми тысяч евро, говорится в сообщении.

Во время обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых оперативники СБУ изъяли почти сто пакетов документов для оформления иностранного гражданства, а также фальшивые печати органов власти СССР и Украины, паспорта граждан других стран, незаполненные бланки свидетельств о браке и о заключении брака.

По факту открыты уголовные производства по ст. 358 (подделка документов) УК Украины.




Эта запись была опубликована 11.11.2017в 19:11. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.