Каталонцам не до секса



Автор: Zp
| 13.11.2017 | 6:06 | В рубриках: Мир

На фоне политического кризиса в Каталонии психологи заявили о росте психических расстройств у жителей региона.

Об этом, в частности, свидетельствует увеличение продаж успокоительного в аптеках и падения спроса на презервативы, сообщает Diari de Tarragona.

Психологи второго по величине города Каталонии Таррагоны сообщают, что в последнее время к ним стали чаще обращаться с жалобами на эмоциональные расстройства, вспышки гнева, чувство страха, фрустрации.

“Возможно, процессы вокруг независимости не главная причина этого, однако они затрагивают много сфер, которые и приводят к росту визитов к психологу. Люди думают, как изменения повлияют на них” – рассказывает Жауме Дескаррега, президент коллегии психологов Таррагоны.

Во многих аптеках Таррагоны можно услышать о росте спроса на успокоительное и снотворное. В то же время презервативов стали продавать меньше.

“Сложные ситуации могут влиять на либидо, и это разрушает отношения с близкими”, – отмечает Жауме Дескаррега.

Психологи отмечают, что различные политические позиции влияют на отношения в семье, отношения между друзьями и в трудовых коллективах.

На засилье политики сетуют и владельцы баров, которые утверждают, что последние события значительно ухудшили атмосферу в заведениях.

“Раньше говорили о футболе. Теперь же звездная тема – независимость” – рассказывает один из рестораторов.

Чтобы избежать ссор и криков, владельцы порой даже вводят запрет на разговоры о политике.




Эта запись была опубликована 13.11.2017в 06:21. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.