Сотрудник полиции, совершивший в пьяном виде смертельное ДТП в Киеве, задержан



Сотрудник МВД Владимир Найда, который вызвал смертельное ДТП в Киеве, задержан.

Об этом в своем Фейсбуке написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

“Внимание! Виновник смертельного ДТП на углу Туполева и Стеценко, задержан в рамках статьи 208 УПКУ. Он будет находиться под стражей до решения суда, который определит дальнейшую меру пресечения. Кроме того, по последней информации, правонарушитель все-таки сдал анализ для экспертизы на содержание алкоголя. На месте ДТП, он отказаться проходить тест.

Согласно ст.286 УК Украины, если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы.
Впрочем, лично я считаю, что мы должны значительно усилить ответственность за совершение ДТП. В первую очередь за вождение в нетрезвом состоянии.

Недавно, министр МВД Arsen Avakov презентовал наши предложения относительно урегулирования вопросов безопасности дорожного движения и ужесточение ответственности за совершение ДТП на заседании Правительства. Мы надеемся на широкое обсуждение и поддержку гражданского общества. Также рассчитываем на поддержку всех профильных органов государственной власти.

Беспредел на украинских дорогах – это внутренняя война, которая ежедневно забирает человеческие жизни.
Должны осуществить весь комплекс мероприятий, чтобы дать достойный бой этой вакханалии на наших дорогах”, – написал Зорян Шкиряк в своем Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, в Киеве на улице Стеценко водитель Mazda врезался в машину Mitsubishi Colt – пассажир Mitsubishi погиб.

Позже начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий подтвердил, что за рулем Mazda был сотрудник МВД Владимир Найда.




Эта запись была опубликована 14.11.2017в 06:16. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.