В АП заявили, что не могут влиять на НАПК



Автор: Zp
| 15.11.2017 | 4:04 | В рубриках: Украина

В Администрации Президента Украины заверили, что у них нет лиц, причастных к фальсификации проверки электронных деклараций, а также нет инструментов влияния на Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на ответ администрации президента на информационный запрос журналистов.

“В АП отсутствуют любые инструменты влияния на НАПК. Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости его рабочих и личных отношений с руководством НАЗК”, – говорится в ответе АП.

Там также отметили, что Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу вновь созданных правоохранительных органов и “считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит вред общественным интересам”.

Напомним, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАЗК Анна Соломатина заявила, что якобы проверки е-декларирования фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от исполнения обязанностей на время расследования. Реакция антикоррупционных органов пока неизвестна.




Эта запись была опубликована 15.11.2017в 04:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.