Россия вмешивается во внутренние дела Нидерландов: министр Оллонгрен



Россия пытается влиять на процесс принятия решений и общественное мнение в Нидерландах с помощью фейковых новостей.

Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен в письме в нижнюю палату парламента, сообщает портал NRC.

“Нидерланды – в центре внимания, в частности, российских разведывательных служб”, – отметила Оллонгрен.
По ее словам, российская разведка в Нидерландах “работает в различных частях общества для сбора информации под фальшивым флагом интересов России”.

Оллонгрен отметила, что для своих целей Россия использует различные средства, а в качестве примера министр привела попытки влияния и манипуляции вокруг процесса по МН17.

Она также вспомнила существование в РФ фейкового сайта, который создает впечатление официальной страницы правительства Нидерландов. На сайте среди прочего размещены российские фейки по МН17.
Министр отметила, что распространение фейковых новостей не новый феномен, однако он получает все большее распространение.

“Широкое распространение дезинформации может быть простым, анонимным, быстрым и дешевым”, – заявила она.

В связи с этим Оллонгрен подчеркивает необходимость принятия Акта о разведывательных службах и службах безопансости страны, по поводу которого в следующем году будет проведен референдум.




Эта запись была опубликована 15.11.2017в 04:59. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.