Порошенко таки разговаривал с Путиным, однако, угроз из России не было



Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина подтвердил в эфире московского радио Business FM, что Путин и Порошенко провели телефонный разговор. Однако опроверг факт угроз со стороны российского президента, о котором вчера сообщили украинские СМИ.

Дмитрий Песков подтвердил факт состоявшихся телефонных переговоров, все остальное, по его словам, вымысел украинских СМИ.

«Да, мы подтверждаем, что разговор действительно имел место по инициативе украинской стороны, там много было разных сообщений СМИ относительно якобы содержания этого разговора, особенно в украинских СМИ. Это абсолютный вымысел, это не соответствует действительности», — заявил он.

Ранее СМИ сообщили, что разговор между президентами шел накануне вечером в присутствии российского посла на Украине Михаила Зурабова. Общение длилось полтора часа, после чего Порошенко отправился на встречу со своей фракцией в Раде. Якобы, президент был в плохом настроении, а депутатам сказал, что Владимир Путин угрожал начать военное наступление и потребовал от Киева признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС.




Эта запись была опубликована 28.11.2014в 08:37. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко таки разговаривал с Путиным, однако, угроз из России не было отключены

Комментарии закрыты.