Сенат США разрешил предоставить Украине летальное оружие



Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который предусматривает выделение 350 миллионов долларов для оказания помощи Украине в сфере безопасности, в частности предоставление летальных вооружений оборонительного характера.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

“Сенат США одобрил проект закона о “Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны”, содержащий разрешение на выделение 350 млн. долл. для предоставления помощи в сфере безопасности Украине”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом Конгресс завершил процедуру принятия указанного документа, который направляется на подпись Президенту США Дональду Трампу.

“Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и оборонной сферах. Так, к документу, включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления боеспособности воздушных и военно-морских сил нашего государства”, — добавили в посольстве.

Также сообщается, что Украине предлагается предоставить такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.




Эта запись была опубликована 17.11.2017в 06:39. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.