Северная Корея строит подводную лодку-ракетоносец: разведка ФОТО



Пхеньян строит первую подводную лодку-ракетоносец, оборудованную баллистическими ракетами.

Об этом сообщает Reuters.

Спутниковые снимки северокорейской военно-морской верфи, сделанные 5 ноября, указывают на активность на судостроительной верфи Северной Кореи в провинции Синпхо.

“Наличие того, что выглядит секциями корпуса подводной лодки на площадках, предусматривает строительство новой подводной лодки, возможно, подводной лодки SINPO-C, способной нести баллистические ракеты”, – говорится в отчете 38 North, на который ссылается Reuters.

В докладе говорится, что в течение 2017 года продолжалось движение частей и компонентов на двух площадках, расположенных рядом с конструкторскими залами в центре верфи.

На снимках с 5 ноября видны два больших круглых объекта, которые могут быть секциями корпуса субмарины. Они имеют больший размер, чем для северокорейской подводной лодки класса ROMEO.

Как известно, Северная Корея работает над созданием ракеты с ядерной боеголовкой, способной достичь США. КНДР неоднократно угрожала запустить ракеты в направлении острова Гуам, являющемуся территорией США.






Эта запись была опубликована 17.11.2017в 06:58. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.