Состоялось заседание СНБО в связи с военным переворотом в Луганске



Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в оккупированных районах Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко заслушал доклад о последних событиях в Луганской области от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области.

“В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения”, – заявил Порошенко.

Кроме того, президент поручил украинскому представителю в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования наших союзников.

Напомним, 21 ноября главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий после длительного конфликта уволил так называемого “министра внутренних дел” Игоря Корнета” в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела”.

После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков. Сепаратистские СМИ сообщали, что центр Луганска оцепили вооруженные люди. Они, в свою очередь, заявляют, что блокируют улицы по приказу так называемого “министерства внутренних дел ЛНР”.

Кроме того, ряд “чиновников” “ЛНР” обвинили в инсценировке государственного переворота “главу администрации” Плотницкого. По словам “министра внутренних дел ЛНР” Корнета, “должностные лица” в течение длительного времени целенаправленно предоставляли “главе ЛНР” недостоверную информацию о якобы причастности “сотрудников МВД” к противоправной деятельности.

Позже появилось сообщение, что Игорь Плотницкий бежал в присно известный Россию.




Эта запись была опубликована 22.11.2017в 05:53. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.