Бердянск: водителя, отправившего на тот свет женщину, упекли за решетку



Бердянской местной прокуратурой направлен для судебного разбирательства в июле 2017 обвинительный акт по ч. 2 ст. 286 УК Украины в отношении гражданина А., который в апреле 2017 совершил наезд на двух пешеходов.

Так, в апреле 2017 года в светлое время суток, в г. Бердянск, водитель, управляя автомобилем «Mazda», двигался по проезжей части ул. Макарова, это время, на обочине стояли пешеходы Х. и Г. Во время движения, на левостороннем закруглении дороги, обвиняемый, двигаясь в пределах населенного пункта со скоростью 61,6 км/ч – 74,0 км/ч, которая превышала разрешенную и, обнаружив на проезжей части животное (собаку), имея техническую возможность остановиться к линии возможного движения животного, но вместо этого, нарушил требования пункта 10.1 Правил дорожного движения Украины, применил отворот вправо, что привело к заносу управляемого им автомобиля. Во время движения в заносе автомобиля «Mazda» водитель выехал на правую обочину, где совершил наезд на пешеходов.

В результате наезда Х. и Г. получили телесные повреждения, с которыми были доставлены в КУ СМР «Бердянское территориальное медицинское объединение», где в тот же день от полученных телесных повреждений наступила смерть Г., потерпевшая Х. получила повреждения средней степени тяжести.

Приговором суда водитель осужден к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года. На основании ст.71 УК Украины к наказанию по этому приговору частично в виде одного года подсоединено не отбытого наказания по приговору Бердянского горрайонного 2016 за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.186 УК Украины, окончательное признано наказание в виде шести лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года.




Эта запись была опубликована 22.11.2017в 20:39. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.