Гуманитарная помощь из России не поступает к населению Донбасса



Гуманитарная помощь из России не поступает к населению Донбасса и является лишь имитацией оказания помощи.

Об этом сообщил заместитель Информационно-аналитического центра СНБО Володимив Полевой во время брифинга.

«По оперативным данным, продовольственные и другие грузы, поступающие в города, находящиеся под контролем боевиков, концентрируются на складах или разворовываются военизированными группировками. В частности, с 22 августа 2014 года с первого гумконвоя на территорию Украины зашло около 95 белых грузовых автомобилей типа КаМАЗ, или 47 миллиона 750 тысяч банок молока, или 33 миллиона 250 тысяч банок мясных консервов — это существенный объем, однако часть грузовиков была пуста, другие везли боеприпасы и топливо», — рассказал В.Полевой.

Как пояснил пресс-секретарь СНБО, грузы не доходят до простых людей или используются террористами для собственного обогащения.

«Мы настаиваем, чтобы распределение осуществлялось в соответствии с международной практикой, когда получателем груза является Красный Крест, что обеспечивает доставку груза людям, которые в них нуждаются», — заявил В.Полевой.

По его словам, Украина готова отправлять гуманитарные грузы на оккупированные террористами и россиянами районы Донбасса, но боевики отказываются эту помощь получать.




Эта запись была опубликована 29.11.2014в 16:43. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Гуманитарная помощь из России не поступает к населению Донбасса отключены

Комментарии закрыты.