Против свержения Януковича восстали, а восстанут ли против свержения Плотницкого?



История с изгнанием Игоря Плотницкого и с переворотом в «ЛНР» сломала всю конструкцию, выстраиваемую российской пропагандой в течение последних четырех лет.

Об этом в своем Фейсбуке пишет историк и политический аналитик Александр Палий.

«По легенде в 2014 году жители Донбасса восстали против «государственного переворота» и «хунты», которая свергла «легитимного президента». Но история с Плотницким доказывает, что на самом деле жители Донбасса не видят ничего плохого в перевороте и вовсе не выказывают желания протестовать против хунты. Антимайдан никогда на самом деле не выступал за законность», – пишет Палий.

По его словам, участники Антимайдана плевали на Януковича и украинскую Конституцию, потом они плевали и на Плотницкого, и Майдан стал лишь поводом для всех тех людей, которые ненавидят Украину, и они во время Майдана об этом громко заявили.

Палий подчеркнул, что все рассказы про «государственный переворот» и «хунту» были придуманы уже по ходу разворачивающихся событий, потому как открыто нельзя было сказать «мы ненавидим украинцев и Украину».




Эта запись была опубликована 26.11.2017в 09:08. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.