Запорожские спасатели вызволили из снежного плена 44 автомобиля, в том числе — Скорую помощь



В течение суток бойцы ГСЧС Запорожской области 15 раз оказывали помощь населению в связи с ухудшением погодных условий.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС, всего из снежных заносов освободили 44 легковых и грузовых автомобиля, из них 1 карету скорой помощи, а также 62 человека, которые нуждались в помощи. К счастью, никто не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался.

Происшествия возникли в Запорожском, Ореховском, Васильевском районах, а также в городах Запорожье и Васильевка.

Наиболее сложная ситуация сложилась на трассе международного значения Харьков-Симферополь, где образовались 2 пробки. В снежные заносы в районе г. Степногорск Васильевского района и с. Григорьевка Запорожского района попали 12 грузовиков и 14 водителей. Подразделения ГСЧС с помощью тросов отбуксировали автомобили на расчищенный участок дороги.

Чтобы обезопасить проезд сотрудники Госавтоинспекции временно перекрыли движение транспорта на отрезке трассы Запорожье-Васильевка. Проезд был управляемый, машины пропускали по 10 единиц, чтобы не образовалось пробок. Все работы проводились во взаимодействии с дорожными и коммунальными службами, что позволило избежать переохлаждения людей, которые находились в автотранспорте.

Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 15 единиц спасательной техники и 39 человек личного состава, подчеркивают спасатели.




Эта запись была опубликована 30.11.2014в 14:55. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские спасатели вызволили из снежного плена 44 автомобиля, в том числе — Скорую помощь отключены

Комментарии закрыты.