Ученые предрекают появление новой сексуальной ориентации



Цифросексуалы (или киберсексуалы) будут предпочитать виртуальную реальность и роботов общению с реальными людьми. Впрочем, уже сейчас есть такие.

Исследователи из Манитобского университета в Канаде пришли к выводу, что в будущем вырастет число людей, занимающихся сексом с роботизированными куклами и увлекающихся виртуальной порнографией, сообщает издание Daily Mail.

Кукла - секс-робот

“Можно с уверенностью сказать, что наступила эпоха погружения в виртуальный секс”, – заявил доктор Нил Маккартур, директор университетского центра профессиональной и прикладной этики.

По его словам, по мере развития этих технологий все больше людей будет пользоваться ими, и появятся так называемые цифросексуалы (англ. digisexuals) — те, кто будут связывать свою сексуальную идентичность с цифровыми технологиями.

Читайте также:
Секс и закон: сексуально-технологическая революция не за горами – ученый

По мнению специалистов, цифросексуалы будут предпочитать виртуальную реальность и роботов общению с настоящими людьми. Роботы при этом будут удовлетворять такие желания, на которые не согласятся партнеры из числа людей.

Напомним, в сентябре 2017 года сообщалось, что первая секс-кукла с искусственным интеллектом Саманта (Samantha) была сломана во время наплыва посетителей фестиваля электронных искусств в австрийском Линце. Стоимость робота составляет 3700 евро. Саманта способна реагировать на прикосновения и объятия, а также запоминает своих “партнеров”, и выстраивает индивидуальную линию общения с каждым из них.




Эта запись была опубликована 28.11.2017в 05:59. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.