Миллионный Челябинск загажен радиацией – что будет с жителями



Да, Челябинск не Чернобыль. В украинском городе на момент аварии было не более 100 тыс. жителей. Челябинск же имеет 1,1 миллиона населения. Их никто не думал эвакуировать – дело слишком затратное, у России нет таких денег – сказываются воровство и санкции. Поэтому решили оставить все как есть.

Как известно, на заводе по переработке ядерных отходов “Маяк”, что в Озерске под Челябинском произошел массированный выброс Рутения-106, после которого радиационный фон в городе превысил норму почти в тысячу раз. Власти решили промолчать, в на “Маяке” и вовсе отказались от авторства загаживания окружающей среды. Хотя специалисты говорят, что выброс рутения-106 без других радиоактивных компонентов возможен только при неправильном процессе остекловывания радиоактивных отходов (заливка силикатом кремния). Тем не менее, на рынке недвижимости Челябинска резко упала стоимость жилья, люди стараются по возможности выехать к родственникам в другие города илди хотябы спасать детей, отправляя их к бабушкам, дедушкам или просто к знакомым.

Читайте также: В Челябинске увеличилось число обращений к врачам – чем опасен рутений-106




Эта запись была опубликована 28.11.2017в 21:44. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.