Задержана девушка, продававшая оружие и отбиравшая диверсантов для ДНР



Сотрудниками УБОП ГУМВД в Донецкой области удалось задержать двух “курьеров” по передаче денег для боевиков “ДНР”.

Одним из этих людей оказалась 26-летняя девушка. Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко.

“Оружие — автоматы Калашникова в разобранном виде и гранаты — в сумке в общественном транспорте в течение сентября-октября перевозила в городе Белозерское 26-летняя девушка — курьер так называемой ДНР. Хранением занимался ее сообщник”, — сообщил Лысенко.

По его словам, в планах диверсантов был отбор людей в разведывательно-диверсионную подпольную организацию для проведения террористических актов в украинских городах с целью дестабилизации обстановки и устрашения мирного населения.

“В обратном направлении курьер везла деньги, полученные от незаконного сбыта частей огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а в Донецке передавала их бойцам так называемой «Русской православной армии», которая воюет на стороне самопровозглашенной республики, то есть финансировала деятельность не предусмотренного законом вооруженного формирования”, — добавил пресс-секретарь АТО.

Он добавил, что задержанным грозит лишение свободы сроком на 15 лет.




Эта запись была опубликована 30.11.2014в 18:51. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Задержана девушка, продававшая оружие и отбиравшая диверсантов для ДНР отключены

Комментарии закрыты.